Никаких исключительных диет! Так нужно питаться, чтобы осенью построить иммунитет

    2020-09-06_11-53-38

    Когда случается подхватить неприятную инфекцию, можно почувствовать, что жизнь „теряет вкус". Поэтому, безусловно, лучше искать различные эффективные способы повышения иммунитета и, таким образом, избежать заражения. Методов много. Одним из самых приятных может быть ... еда! Здоровый, разнообразный и очень красочный!Такая диета не только вкусна, но и ценна - она помогает укрепить иммунитет.

    О иммунитете нужно думать еще тогда, когда мы здоровы. И каждый раз, когда мы готовим себе еду! То, что находится на нашей тарелке, имеет решающее значение для нашей устойчивости. Стоит иметь в виду, что процесс ее построения является длительным и хотя хорошая диета может „подправить " здоровье, на жизненные силы и иммунитет работают месяцы. Какими принципами мы должны руководствоваться при планировании и составлении наших блюд?

    Ты то, что ты ешь

    Любая пища, к которой вы обращаетесь, влияет на ваше тело и его состояние.

    - Диета должна быть сбалансированной и ни в коем случае не исключительной. Нуждается организм всех питательных веществ: белка, которые их строит, углеводов, которые дают ему силу, жиров, которые работают neuroprotekcyjnie, витаминов и минералов, воздействующих хороший ход всех происходящих в организме процессов, а также воды, без которой нет жизни, - говорит диетврач Ева Bakota (Dietakontaktowa.pl). Нужно также заботиться о качестве еды. Углеводы, которые обвиняют себя во всем мировом зле, необходимы-но, конечно, только неочищенные. Высоко обработанные зерновые продукты и сладости не питают организм, а только откармливают его. Еще один мнимый враг здоровья-жиры, они тоже необходимы-но только те, которые имеют хороший профиль. Насыщенные жирные кислоты в продуктах животного происхождения и транс-жиры, например, в кондитерских и хлебобулочных изделиях, иммунитет сильно вредят.

    Итак, что есть для укрепления здоровья?

    В первую очередь овощи и фрукты. Институт питания и питания рекомендует есть их минимум 400 г в день с преобладанием овощей. Они должны быть как можно более разнообразными, и их цвет сообщает нам, какие ценные вещества для здоровья мы потребляем. Поэтому каждый день следует обращаться к красным и оранжевым, фиолетовым и, прежде всего, зеленым. Такая смесь гарантирует нам, что мы обеспечиваем себя всеми необходимыми витаминами и минералами.

    Витамины для жизнеспособности

    - Среди витаминов одним из самых ценных для иммунитета является витамин С, мощный антиоксидант, которого мы много находим в зеленолистных овощах, а также в красном перце, - добавляет Ева Бакота. - Безумно важны витамины А и D, контролирующие врожденный и приобретенный иммунный ответ. Витамин А присутствует в очень многих продуктах, поэтому его нехватки на самом деле не происходит, но витамин D с сентября по апрель мы должны добавлять, потому что он синтезируется под воздействием солнечных лучей, а на нашей широте солнца у нас очень мало. Небольшое количество витамина D также содержится в яйцах, цельном молоке, растительных маслах и печени.

    Мастерские минералы

    На иммунитет также влияют мимикроэлементы, среди них популярны селен и цинк в последнее время.

    - Их недостатки приводят к явно ослабленному иммунитету. Селен оказывает противовоспалительное действие и повышает антиоксидантную защиту, а цинк увеличивает выработку цитокинов, которые определяют скорость иммуноответов в случае заражения. Кроме того, нужно заботиться о правильном уровне железа, потому что без него снижается способность нейтрофилов уничтожать бактерии, - предупреждает Ева Бакота.

    Итак, давайте поедим орехи, семена и косточки, морепродукты и морскую рыбу, грибы, а также хлеб из цельного зерна, зеленые овощи и субпродукты и красное мясо (обратите внимание, максимум два раза в неделю!).

    Хорошие бактерии

    Стоит помнить, что у овощей есть еще одна сверхдержава: клетчатка! Это источник естественных пребиотиков, то есть пищи для кишечной флоры.

    - Она безумно важна для укрепления иммунитета, - говорит Ева Бакота. - Укрепляет эпителиальный барьер кишечника, стимулирует кормовые клетки иммунной системы для защиты от патогенов и уменьшает аллергические реакции на пищевые белки. Полезную бактериальную флору кишечника можно восстановить, употребляя в пищу ферментированные молочные продукты, такие как: кефиры, йогурты и пахта, а также овощные силосы. Каждый день!!!

    ×
    Stay Informed

    When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

    Сегодня День Женского Оргазма. Вот откуда взялось ...
    Лето на лице каждый день. Макияж трюки для красиво...