10 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет и защитят вас от вируса

    -15-12-2020-18.30.28

    В растительном мире есть естественная армия, которая помогает нам бороться с инфекцией. Запастись продуктами, перечисленными ниже, позволит вам так укрепить иммунитет, чтобы в зимние месяцы снизить риск простуды. Кроме того, помимо регулярного употребления следующих продуктов, вы также можете использовать при первых признаках простуды или гриппа!

    1.Чеснок

    Chesnok 01

    Самый острый представитель растительного царства содержит химическое соединение под названием аллицин, которое стимулирует белые клетки крови для борьбы с простудой и вирусом гриппа, а также другие клетки иммунной системы, ответственные за борьбу с грибковыми и бактериальными инфекциями. Чеснок почти на 100% убивает риновирусы, которые отвечают за простуду и грипп, и вирусы, которые вызывают инфекцию верхних дыхательных путей.

    Аллицин высвобождается при нарезке, измельчении, жевании или измельчении свежих зубчиков чеснока. Затем он должен сформировать около 10 минут, чтобы его можно было приготовить, посыпать его едой, бросить в суп или просто проглотить, запивая водой. Вы также можете бросить одну нарезанную гвоздику в мед и быстро проглотить, предоставив себе большую дозу аллицина, не чувствуя его вкуса!

    2.Лук

    Luk 01

    Лук, как и чеснок, содержит аллицин. Однако, помимо этого, он также богат кверцетином, питательным веществом, которое разжижает выделения, одновременно укрепляя иммунную систему. Острота лука, в свою очередь, улучшает кровоток и вызывает повышенное потоотделение, которое в холодную погоду помогает предотвратить инфекции. Употребление сырого лука через несколько часов после появления первых симптомов простуды или гриппа вызывает сильную реакцию иммунной системы.

    Хороший способ насладиться вкусом лука - это добавить его в ваш любимый суп или другое блюдо. Это может показаться немного странным, однако расположение половины лука в спальне помогает устранить циркулирующие в воздухе бактерии и уменьшить симптомы простуды. 4 из 11

    3.Имбирь

    Imbiry 01

    Пряный, пряный и вкусный имбирь уменьшает лихорадку, боль в горле и разжижает выделения, помогая отхаркивать его. Противовоспалительные соединения, такие как сегаол или гингерол, которые придают имбирю острый вкус, также стимулируют кровообращение и помогают очистить пазухи. Улучшение кровообращения влияет на большее количество кислорода, поступающего в ткани, что помогает удалить токсины и вирусы.

    Исследователи подтверждают, что имбирь помогает предотвратить и лечить грипп, а также боли в животе, тошноту и головную боль.

    Если вы чувствуете себя немного ослабленным, то лучшее, что вы можете выпить, это домашний имбирный чай. Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного имбиря, бросить его в воду и вскипятить. Затем добавьте немного лимонного сока или кайенны, которые усилят питательные и очищающие свойства чая.

    4.Кайенский перец

    Kayeyskiy perec 01

    Этот тип острого перца, а их несколько, например, Кайенна, хабанеро или шотландский Боннет, содержит капсаицин, который богат витамином С, и биофлавоноиды, которые помогают иммунной системе бороться с простудой и гриппом. Это увеличивает производство лейкоцитов, которые очищают клетки и ткани от токсинов.

    Кайенский перец также богат бета-каротином и антиоксидантами, которые поддерживают иммунную систему и помогают строить слизистые оболочки, которые защищают нас от вирусов и бактерий. Этот перец также вызывает повышение температуры тела, что позволяет вам потеть, увеличивая при этом активность иммунной системы.

    Чем свежее перец, тем защитный эффект будет сильнее. Тем не менее, более свежий перец также более острый.

    Когда вы больны добавьте немного кайенского перца в теплую воду с лимонным соком чтобы стимулировать иммунную систему к защите.

    5.Тыква

    Tikva 01

    Тыква является хорошим источником витамина С и каротина. Шесть каротиноидов (6 600 которые происходят в природе), расположенных чаще всего в тканях нашего организма и поступающих в него тыкву и другие растения из семейства тыквенных, уменьшают риск развития различных видов рака, защищают глаза и кожу от ультрафиолетового излучения и защищают нас от болезней сердца.

    Альфа-каротин, один из каротиноидов, помогает замедлить процесс старения. Мускусная тыква является самым большим источником этих питательных веществ,однако вы также можете попробовать желудевые, гигантские, макаронные или сорта Delicata или Calabaza. 7 из 11

    6.Капуста

    Kapusta 01

    Как и любой листовой овощ, капуста богата витамином Е. известно, что этот антиоксидант поддерживает наш иммунитет и увеличивает производство в-клеток, которые убивают бактерии. Если вы едите капусту сырую в салате, приготовленную на пару или жареную, вы все равно получаете от нее все полезные свойства.

    7.Цитрусовые

    Citrusoviye 01

    Введение цитрусовых в рацион снижает риск простуды или гриппа. Богатые витамином С апельсины или грейпфруты помогают вашему организму защитить себя от нежелательных вредителей.

    Лучший способ насладиться цитрусовыми-это съесть их целиком. Тем не менее, вы можете сделать из них свежий сок (избегайте обработанных соков в картонных коробках, стоящих на полках супермаркетов).

    8.Зеленый чай

    Zeleniy chay 01

    Зеленый чай является мощным источником антиоксидантов, называемых полифенолами, особенно катехинами. Некоторые результаты исследования доказывают, что катехины способны уничтожать вирус гриппа и наиболее распространенные вирусы, вызывающие простуду.

    Потягивая горячий зеленый чай, когда вы чувствуете себя ослабленным может вернуть вас обратно в мир живых. Для усиления его эффекта можно также добавить немного меда или лимона.

    9.Суп Мисо-Ширу

    Sup misushuru 01

    Суп Мисо –Ширу -это растительный вариант куриного супа, который является популярным бульоном. Он обладает здоровыми свойствами, которые поддерживают иммунную систему. Она богата ферментами и хорошими бактериями, которые борются с инфекцией и поддерживают клетки в нашем организме.

    Чтобы приготовить суп, просто смешайте одну чайную ложку пасты мисо в чашке или миске с теплой водой, и все готово. Такую еду можно приготовить себе при первых признаках простуды или избавиться от болей в животе или голове. Эффект улучшения самочувствия гарантирован.

    10.Грибы

    Griby 01

    На протяжении веков люди во всем мире потребляли грибы, чтобы укрепить свой иммунитет. Современные ученые уже знают почему. Исследования показали, что грибы увеличивают производство и активность лейкоцитов, которые становятся более агрессивными, что показано во время инфекции.

    Наиболее укрепляющими иммунитет грибами являются японский шиитаке,  листовидный и желтоватый. Специалисты рекомендуют употреблять от 7 до 28 г грибов несколько раз в день для максимального укрепления иммунной системы.

    ×
    Stay Informed

    When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

    17 канцерогенных продуктов - чего следует избегать...
    Сперма-скорость эякуляции, вкус спермы, количество...