17 канцерогенных продуктов - чего следует избегать?
Чего следует избегать?
1.фаст-фуд
Когда мы были детьми, наши родители вообще не задумывались о том, что какая-то еда может способствовать образованию опухолей. Исследования на эту тему только тогда ползли, да и сама еда была здоровее и гораздо менее обработана, чем сейчас. Люди были здоровее, потому что они ели то, что было им доступно в то время – чаще всего фрукты и овощи, выращенные на их куске поля. Однако времена изменились. Полки магазинов прогибаются от полуфабрикатов, которые, несмотря на надписи "диетический”, „низкокалорийный”," 0%", не имеют ничего общего со здоровым способом питания. Ниже вы найдете список из 16 самых канцерогенных продуктов, которые, вероятно,являются частым элементом вашего ежедневного рациона. Исследования показывают, что они чрезвычайно значительно повышают риск развития рака.
2.Микроволновый попкорн
Быстрая и вкусная закуска: попкорн из микроволновой печи. Однако было бы так же заманчиво для вас, если бы вы знали, что это может вызвать у вас рак печени, яичек или поджелудочной железы? Пакеты, в которых содержится попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновой печи, выстланы канцерогенным материалом. Также опасен” маслянистый " аромат, добавленный к попкорну. Если вам нравится эта американская закуска, вернитесь к корням. Купите свободно упакованные зерна и нагрейте их в масле.
3.Неорганические продукты
Вы, наверное, думаете, что фрукты и овощи-одно и то же здоровье. Да, но только те, которые происходят из органических культур. Остальные могут быть распылены опасными пестицидами, которые связаны с повышенным риском развития рака. Примером может служить гербицид под названием Altrazine-широко используемый в США, но запрещенный в Европе, поскольку он приводит к бесплодию. Еще одна проблема с продуктами из неорганических культур-использование токсичных удобрений и гормонов, предназначенных для того, чтобы фрукты и овощи росли больше и дороднее. Самыми” накачанными " химией являются яблоки, апельсины, зарубежная клубника и виноград. Не забывайте всегда тщательно мыть фрукты и овощи, хотя это не дает гарантии, что вы избавитесь от всех пестицидов.
4.Консервированные помидоры
Как это? Ведь помидоры-это же здоровье. Они содержат ценный ингредиент ликопин, который снижает риск развития рака. Однако его благотворное действие полностью нивелируется химическими соединениями, содержащимися в пуще, в которой заключены помидоры. Эти овощи имеют кислотную реакцию, поэтому вредное соединение бисфенол А проникает из упаковки внутрь помидоров. Специалисты говорят, что употребление этого соединения может быть причиной многих видов рака, сердечных заболеваний и проблем с фертильностью. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите томатный соус, выберите помидоры в банке или те, которые сорваны с клумбы
5.Обработанное мясо
Каждому мясоеду будет трудно отказаться от ветчины на сэндвиче, ломтика салями на пицце или деликатесного бекона. Однако такая диета имеет свои недостатки. Обработанное мясо содержит очень много соли и других химических веществ, которые могут быть опасны для нашего здоровья. По широкой дуге обходите полки в маркетах, на которых выложено запечатанное в фольге мясо. В нем полно канцерогенных консервантов, в том числе и тех, которые присутствуют, например, в сигаретном дыме.
6.Лосось с рыбной фермы
Рыба-особенно лосось-является одним из лучших продуктов питания. Тем не менее, более 60% лосося, выращенного в США, поступает с рыбных ферм, и это может быть смертельно опасным. Рыбу разводят на рыбных фермах кормят „кормами” загрязненными химическими веществами, антибиотиками, пестицидами и другими rakotwórczymi веществами, которые мы можем найти, в частности, в azbeście. Лосось с фермы также более жирный, чем тот, который выращивается естественным путем, что означает, что он может поглощать больше токсинов. В следующий раз, когда вы захотите предоставить своему организму здоровую дозу Омега-3, Не экономьте, просто инвестируйте в оригинальный лосось, импортированный из Норвегии
7.Картофельные чипсы
Они могут быть вкусными, хрустящими и абсолютно обязательными на любой вечеринке, однако незаметные чипсы также могут быть смертельно опасными. Они не только способствуют избыточному весу (из-за большого содержания транс-жиров), но и являются источником большого количества натрия (приводит к гипертонии), искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. В чипсах также может присутствовать ингредиент под названием акриламид, который является известным канцерогенным веществом, присутствующим m.in. в сигаретах. Вместо того, чтобы есть чипсы (или давать их своим детям!), выбирайте крендели или домашние яблочные чипсы.
8.Искусственные растительные жиры
Отвержденные растительные жиры не прессуются естественным образом (например, оливковое масло, рапсовое или соевое масло), их добывают искусственным способом. Они обычно добавляются во многие продукты, потому что они продлевают срок их хранения. Закаленные растительные жиры связаны с повышенным риском рака, врожденных дефектов, сердечных заболеваний и других тяжелых заболеваний. Никогда не используйте их для жарки! Замените их естественными аналогами.
9.Продукты соленые, маринованные или копченые
При производстве многих соленых, маринованных или копченых закусок используются вредные нитраты, которые приводят к изменениям в нашем организме, способствующим значительному увеличению риска развития рака. Копченые продукты (колбасы, орехи) поглощают копченый дым, который содержит те же смолистые вещества, которые можно найти в сигаретах. Потребление соленых, копченых или маринованных продуктов может привести к развитию рака толстой кишки или желудка.
10.Обработанная пшеничная мука
Обычно говорят, что белый хлеб откармливается, и его нужно исключить из рациона. Мало кто, однако, знает, что химическое отбеливание муки хлором в газообразной форме разрушает все ее питательные ценности. Пшеничная мука также имеет высокий гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови, что может быть причиной диабета. Раковые опухоли как бы питаются содержащимся в крови сахаром, поэтому, исключая из рациона обработанную муку, мы можем не допустить их образования или подавить их гиперплазию.
11.Генетически модифицированные продукты (ГМО)
Вокруг ГМО уже некоторое время идет ожесточенная дискуссия. Когда эта еда впервые попала в магазины (а это было в 1996 году в США), уровень американцев, страдающих от 3 или более хронических заболеваний всего за 9 лет, подскочил с 7 до 13%. Также было отмечено значительное увеличение аллергии и случаев аутизма среди детей, увеличилось число людей, имеющих проблемы с фертильностью и/или пищеварительной системой. Появление гигантских опухолей наблюдалось у крыс, получавших генетически модифицированные овощи. Одной из самых больших проблем было обнаружение генетически модифицированного бычьего гормона роста в молоке.
Если вы хотите наслаждаться здоровьем, держитесь подальше от этих биотехнологических новинок и всегда выбирайте только продукты из сертифицированных органических ферм.
12.Очищенный сахар (рафинированный)
Раковые клетки любят рафинированный сахар, который резко повышает уровень инсулина и способствует развитию рака. Кукурузный сироп с очень высоким содержанием фруктозы является одним из худших представителей в этой категории, и вы найдете его практически во всех сладостях. Поэтому неудивительно, что среди тыловых наркоманов так быстро растут показатели рака.
13.Искусственные подсластители
Хотя многие люди выбирают искусственные подсластители, потому что они не так откормлены, как сахар, правда в том, что они вредят организму гораздо больше, чем несколько лишних килограммов. Те, кто потребляет подсластители в соде, кофе или” диетических " конфетах, на самом деле чаще набирают вес, подсластители также не помогают диабетикам. Один из самых популярных подсластителей-аспартам, может привести к судорогам, катаракте и гастропарезу. Использование искусственных подсластителей не помогает организму контролировать ежедневную дозу калорий, что делает нашу тягу к сладкому еще больше. В результате потребления искусственных подсластителей в организме образуется токсическое соединение с загадочным названием ДКП, которое приводит к образованию злокачественных опухолей, в частности опухолей головного мозга. В общем, нет веской причины когда-либо в жизни обращаться к искусственному подсластителю.
14.Продукты с надписью "диетический",” 0% " и др.
Возможно, вам кажется, что выбор „диетических” продуктов, „с пониженным содержанием жира” или „0%” - лучший выбор, однако реальность совсем другая. Такие продукты приносят больше вреда, чем пользы. Это происходит главным образом из-за содержащихся в них искусственных подсластителей (чаще всего аспартама), которые вызывают рак, перинатальные дефекты и проблемы с сердцем. Все „диетическое " на самом деле химически обработано, это не настоящая здоровая пища. Некоторые из этих типов продуктов дополнительно содержат вещества, вызывающие привыкание (аналогичные тем, которые содержатся в кокаине), которые дают вам чувство удовлетворения, но также приводят к наркомании. Вы окажете своему организму услугу, если будете есть настоящие натуральные продукты, конечно, из органических культур.
15.Алкоголь
Алкоголь является второй, после сигарет, наиболее распространенной причиной рака. В то время как умеренное и низкое потребление алкоголя может помочь нам, например, снизить риск сердечных заболеваний, злоупотребление этим типом алкоголя приводит к сердечному приступу, инсульту и преждевременной смерти. Злоупотребление алкоголем является наиболее распространенной причиной рака полости рта, пищевода, печени, толстой кишки, ануса и молочной железы. Но не волнуйся. Вам не нужно быть полным воздержанием. Однако ограничьте себя одним бокалом вина к обеду. Одной. Не больше.
16.Красное мясо
Не волнуйтесь, вам не нужно отказываться от любимого стейка. Красное мясо является важной частью здорового питания, при условии, что мы потребляем его в небольших количествах. Мясо, полученное из органического фермерства, может даже помочь бороться с определенными типами рака! Однако проблема возникает среди тех людей, которые ежедневно получают закуски, например, в виде гамбургеров. У таких людей риск развития злокачественной опухоли увеличивается до 22% (мужчины) и 20% (женщины). Насыщенное гормонами красное мясо также может способствовать развитию колоректального рака. Поэтому обязательно выбирайте только самое высокое качество и не употребляйте его слишком часто.
17.Подслащенные напитки
Подслащенные и газированные напитки, такие как ice tea, cola или подслащенные фруктовые соки, - это то, чего вам определенно следует избегать. У них много калорий, сахара и искусственных добавок, и абсолютно никакой пищевой ценности. Одна банка колы содержит около 10 чайных ложек сахара, а очень популярные диетические напитки и "без сахара" почти так же вредны для зубной эмали, как кислота, содержащаяся в батарее.
Как вы думаете, может Кола время от времени не повредит? Исследования показали, что употребление всего двух банок этого типа напитков в неделю удваивает риск развития рака поджелудочной железы! Помните об этом в следующий раз, когда вас соблазнят объявления.
When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.